珈琲と黒糖ピーカンナッツビスケ
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おーいーしーー…!升尾珈琲の東ティモールの珈琲豆。酸味と苦味が強く香り高くとても個性豊かなお豆だなぁ〜〜と。こういう時ってやっぱり私はお菓子にしてみたくなり試しに今朝焼いてみました。生地の甘みは玄米甘酒のみ。食感にはピーカンナッツ。アクセントには黒糖チャンクを。全てがよく合わさっってくれていて奥行きのある素材たちがひとつになると食べた後の満足感が違いますね。
今月も静岡県浜松市の山幸さんが蒲御厨おかげ朝市でKinacoのお菓子を並べてくださるので、まずはそちらに納品しようと思っています。
もう少しだけ試作したら形になりそうです。
どうぞおたのしみに。
丸瀬 由香里