※定員に達したため、募集は終了しました。
インスタグラムでは前告知させていただきましたが、実家帰省を兼ねて東京で久しぶりにお菓子のwsをさせていただきます!
まずは基本の塩麹ビスケ、マフィン生地のアレンジで作るヴィクトリアケーキ、とっても簡単な米粉のグラノーラの3種をみなさんで作っていきます。レシピ本のアレンジって実は無限大でアレンジのしやすさがkinacoのお菓子のいいところだと思っています。よりお菓子作りがたのしくなるような手助けになればとってもうれしいです。
作った後は酵素ジュースで乾杯をし、わいわいとおしゃべりしながら試食をしますので、レシピの?なところなどこの機会にどうぞお気軽に質問してくださいね。
また、6ヶ月になる娘の芽依ちゃんも一緒にいきますので授乳に一時的休憩になることや、泣き声で賑やかになってしまうこともあるかもしれません。予めご了承いただいた上でお申込みをお願い致します!
夫丸ちゃんには子守とアシスタントをしてもらいまーす。さてどうなるか…芽依ちゃんいい子にしててねよろしくねーと今からお願いしておきますね〜〜
さてさて受付ですが本日9日の夜21時よりとなります。
細々と申し訳ありませんがどうぞよろしくおねがい致します。
【場所】
とっとりおかやま新橋館 2F
「ビストロカフェももてなし家」奥の催事スペース
港区新橋一丁目11番7号 新橋センタープレイス1・2F
03-6280-6474
(イベントに関するお問い合わせ窓口ではありません)
【交通案内】
東京メトロ銀座線「新橋」駅(3番出口 ※ビル直結)徒歩すぐ
JR「新橋」駅(銀座改札) 徒歩約1分
都営浅草線「新橋」駅 徒歩約2分
新交通ゆりかもめ「新橋」駅 徒歩約3分
【日時】
1月20日(日) 11時~14時
(10分前より受付致します。)
【参加費】
5,500円
(当日現金でのお支払いとなります)
【定員】
8名
【持ち物】
お持ちの方は【kinacoのオーガニックな焼き菓子】レシピ本、ボールペン、エプロン、ハンカチ、必 要な方は持ち帰り用タッパー
【メニュー】
・塩麹ビスケ
・ヴィクトリアケーキ
・米粉のアップルジンジャーグラノーラ
・豆乳クリーム
※当日、丸瀬家の商品の販売もございます。ご利用の方はエコバッグをご持参して頂くと助かります。
【お申し込み方法】
※定員に達したため、募集は終了しました。
下記①〜④にお答え頂き、件名を【WS申し込み】とし、メールでお申し込みください。
①お名前 ②携帯番号
③定員の場合キャンセル待ちを希望する場合は明記ください。
④備考
・受付先 kinaco.mate@gmail.com
メール確認後、こちらから確認の返信を致します。
また、3日経っても返信がない場合、
メールを受信できていない可能性がありますので、お手数おかけしますが再度ご連絡下さい。
3日前からのキャンセルに関しては、材料の仕入れや仕込みなどの理由から、
参加費の半額をお振込みいただく形をとらせていただきます。
ご理解のほどよろしくお願い致します。
みなさんにお会い出来ること、楽しみにしています!
丸瀬 和憲 由香里