食堂POCOでの出店のお問い合わせが重なったのでお知らせします。

まずお菓子のお取り置きですが、仕込み個数に限りがあるためお受けできません。来ていただいたみなさんに少しずつでもお手にとっていただきたく申し訳ないです。

それと、下記お願いがあります。

お店は10時オープンですが、販売開始時間は11時からとなります。
住宅街の為、販売時間より前にお並び頂くことはご遠慮下さい。
尚、10時半より整理券を配布する予定です。
当日は通常営業中の為、店内で待機される場合はご注文をお願いします。

いろいろとお願い事ばかりで重ね重ね申し訳ありませんが、どうぞよろしくお願い致します!!

丸瀬由香里

お菓子のメニュー

お知らせしています食堂POCOでの出店は今週末19日です

お菓子のメニュー決まりました!少し増えるかもしれませんがよろしくお願い致します。

ビスケ
塩麹、コーンミール、緑茶黒糖チャンク、ピーカンナッツモカショコラ、白味噌酒かす、ブルーベリ

サンド
どら焼きビスケ、あんまんクリームビスケットサンド

サンド系は2時間以上お持ち歩きの方はお手数ですが保冷バッグをお持ちください。

それではどうぞたのしみにしていてくださいませ〜〜

丸瀬由香里

20日の出店のお知らせ

来週末は藤が丘にある
【食堂POCO】に出店します!

最近のお気に入りコーンミールビスケなどkinacoのお菓子と丸瀬家の商品並べますね。

 

店主いくちゃんとは、私が青葉台に住んでいた頃の友人で共通の仲間もたくさんで昔は良くkinaco家にみんなで集まって忘年会新年会ご飯会したなぁ〜。そして丸瀬家のお米を唯一カフェの定食で使ってくれていて私達を支えてくれている心強い存在です。

3児の母であるいくちゃんのごはんは、ちびっ子から大人までもりもり食べたくなるようなお母さんの味!お菓子も焼けるのにごはんもほんとにおいしいのでーす。当日はランチの予約もできるそうなので、是非みなさんお食事もゆっくりたのしんでいかれてくださいね!

お菓子の直接販売は暫くは関東では出来ないと思うのでお久しぶりの方々みなさま、よろしければこの機会に遊びにいらしてくださいませ〜〜

日時 1/19(土)11時-14時(お店は10時-17時)

場所 横浜市青葉区みたけ台44-1 H号室

tel 044-511-8363

※ 田園都市線藤が丘駅からまっすぐ伸びるけやき並木を15分ほど歩くと着きます。

お菓子のメニューは改めてお知らせしますね。

みなさんにお会いできることとってもたのしみにしていまーす。

もちろん芽依も丸ちゃんも一緒で〜す!

丸瀬 由香里

定員に達しています

wsのお申込み早々にみなさんありがとうございました。

キャンセル待ちも多数なため締め切らせていただきます。

きなこ

wsのお知らせ(募集受付終了1/9時点)

※定員に達したため、募集は終了しました。

インスタグラムでは前告知させていただきましたが、実家帰省を兼ねて東京で久しぶりにお菓子のwsをさせていただきます!

まずは基本の塩麹ビスケ、マフィン生地のアレンジで作るヴィクトリアケーキ、とっても簡単な米粉のグラノーラの3種をみなさんで作っていきます。レシピ本のアレンジって実は無限大でアレンジのしやすさがkinacoのお菓子のいいところだと思っています。よりお菓子作りがたのしくなるような手助けになればとってもうれしいです。

作った後は酵素ジュースで乾杯をし、わいわいとおしゃべりしながら試食をしますので、レシピの?なところなどこの機会にどうぞお気軽に質問してくださいね。

また、6ヶ月になる娘の芽依ちゃんも一緒にいきますので授乳に一時的休憩になることや、泣き声で賑やかになってしまうこともあるかもしれません。予めご了承いただいた上でお申込みをお願い致します!

夫丸ちゃんには子守とアシスタントをしてもらいまーす。さてどうなるか…芽依ちゃんいい子にしててねよろしくねーと今からお願いしておきますね〜〜

さてさて受付ですが本日9日の夜21時よりとなります。

細々と申し訳ありませんがどうぞよろしくおねがい致します。

 

【場所】
とっとりおかやま新橋館 2F
「ビストロカフェももてなし家」奥の催事スペース

港区新橋一丁目11番7号 新橋センタープレイス1・2F
03-6280-6474
(イベントに関するお問い合わせ窓口ではありません)

【交通案内】
東京メトロ銀座線「新橋」駅(3番出口 ※ビル直結)徒歩すぐ
JR「新橋」駅(銀座改札) 徒歩約1分
都営浅草線「新橋」駅 徒歩約2分
新交通ゆりかもめ「新橋」駅 徒歩約3分

【日時】
1月20日(日)      11時~14時
(10分前より受付致します。)

【参加費】
5,500円
(当日現金でのお支払いとなります)

【定員】
8名

【持ち物】
お持ちの方は【kinacoのオーガニックな焼き菓子】レシピ本、ボールペン、エプロン、ハンカチ、必    要な方は持ち帰り用タッパー

【メニュー】
・塩麹ビスケ
・ヴィクトリアケーキ
・米粉のアップルジンジャーグラノーラ
・豆乳クリーム

※当日、丸瀬家の商品の販売もございます。ご利用の方はエコバッグをご持参して頂くと助かります。

【お申し込み方法】

※定員に達したため、募集は終了しました。

下記①〜④にお答え頂き、件名を【WS申し込み】とし、メールでお申し込みください。

①お名前 ②携帯番号
③定員の場合キャンセル待ちを希望する場合は明記ください。
④備考

・受付先 kinaco.mate@gmail.com

メール確認後、こちらから確認の返信を致します。
また、3日経っても返信がない場合、
メールを受信できていない可能性がありますので、お手数おかけしますが再度ご連絡下さい。

3日前からのキャンセルに関しては、材料の仕入れや仕込みなどの理由から、
参加費の半額をお振込みいただく形をとらせていただきます。
ご理解のほどよろしくお願い致します。

みなさんにお会い出来ること、楽しみにしています!

丸瀬 和憲 由香里

遅ればせながら

新年あけましておめでとうございます。

元旦は丸瀬家実家で新年会からはじまりました。

おせちにお寿司にすき焼き…ご馳走お腹いっぱいにぎやかな年明けです!

どうぞ2019年もよろしくお願いいたします。

今年もたくさんの出会いがありますように。

丸瀬 和憲 、 由香里 、芽依