「祝☆丸瀬家の味噌づくりWS -自然栽培の原料&天然の麹菌による杵と臼仕込みver.-」
【2017年のスケジュール】(2/2現在)
1/15 10:30- やまこ う@浜松 満席
14:00- 満席
1/29 10:00- ティズクレイ@米子 満席
14:00- 満席
2/5 10:00- 日々の糧@米子 満席
2/8 10:30- あをん@米子 残り1人
2/16 11:00- merci@千葉 受付準備中
2/19 14:00- やまこう@浜松 満席
2/26 10:00- 大山あわ屋@伯耆町 残り3人
※各回8名様、90分間が基本型ですが、開催場所により内容と金額は異なります。
1、2月の寒い時期は、少人数制の「味噌づくりWS」を開催し、
皆さんと味噌を仕込む機会を作っています◎
大豆を杵と臼ですり潰してわいわいと楽しく仕込みます。
仕込んだ1kgのお味噌を持参の容器に詰めてお持ち帰り頂きます。
原料は、丸瀬家のイセヒカリの玄米に、福井県にある「マルカワ味噌」さんの蔵に棲む天然の麹菌をつけていただいた【蔵付き玄米麹】と丸瀬家の【大豆】、【内モンゴルの天日湖塩】と大山の湧き水【天の真名井】の4つです。
自然栽培の原料と天然菌のコラボレーションによるお味噌を、
皆様で美味しく楽しく仕込めたら嬉しいです◎