モカチョコビスケ

鳥取県は大寒波が到来です。
寒くなってくると、焼きたいお菓子もこっくり深みのあるものになってきますね。

IMG_5180

これは、穀物コーヒーとオーガニックチョコで焼きました。
週末から都内に行くので、久しぶりに会う友達に手土産にと。

近頃私たちの食卓は、昼も晩もご飯とお味噌汁のみ。
それなのに、とても充実感があって美味しいのです。
量より質なのかもしれないなぁ・・・
と改めて感じています。

私は目と肌の浄化、、丸ちゃんは目が毎日痒すぎていろいろ出している様子・・・。
こんな時は、欲するものもシンプルです。
おやつは食べても甘酒を甘みに使った米粉のマフィンやりんごかじるくらい。

いつもだったら、こんな焼きたてのビスケを目にしたら迷わずおやつにも食後にもいただきますが
手が伸びなくて不思議です。
ゆっくりと暮らせているおかげもあって、心にも身体にも優しい日々が続いています。

丸瀬 由香里


Leave a Reply

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です