・丸瀬家のイセヒカリ米五分づき米ごはん
・かぼちゃんと酒粕のポタージュ
・れんこんの梅胡麻豆乳マヨネーズサラダ
・ごぼうバーグ
・ねぎ味噌
ごぼうバーグは、長ネギとごぼうのみじん切りをよーく炒め、
れんこんのすりおろしを小鍋で練って加熱し
たものと大和芋のすりおろし、米粉をつなぎにしてまとめてフライパンで焼きました。
美味しかったなぁ。
ただ丸ちゃんは歯ごたえがあるものは、虫歯がある歯に詰まったりして痛いらしくこのハンバーグも
頑張って食べている感じ・・・でしたので、おからと豆腐のやわらかーいハンバーグが丸瀬家の定番になりそうです笑。
お正月あっという間ですね。
私たちはいつもと変わらない日々を過ごしています。
そろそろお仕事の方も多いのでは?
今日は温泉に行ってゆっくり身体を温めてこようと思っています。
みなさんも身体をご自愛してくださいね。
丸瀬由香里