・丸瀬家のイセヒカリ米人参のいりこ飯
・ごぼうと大根の味噌汁
・丸瀬家の白菜と長ねぎのビーフン
・大根葉ふりかけ
・かぶの豆乳クリーム煮
温泉気持ち良かったなぁ・・・。
畑の規格外の人参がただいまたっくさーんあって毎日これからにんじんづくしになりそうな予感、、、。
実は人参苦手なのですが、丸ちゃんの人参を生でラぺにしていただくのは大好きでかなり我が家では
登場回数が多い料理。
この間は、スープにポタージュにしていただきましたが、カレー粉を少量入れたのがよかったのか
とても美味しくていかにどうやって調理するかで美味しさって変わるなぁ・・
と思いました。
この冬は人参レシピを増やす試練が待ってます・・・。
丸瀬由香里