新年あけましておめでとうございます

新年あけましておめでとうございます。

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昨晩は、丸ちゃんが研修でお世話になっていたウレシパモシリさんから届いたお蕎麦と
米粉のかき揚げで年越し蕎麦をいただきました。
テレビがない丸瀬家なので、紅白を見ることもなく23時には就寝でした。

丸ちゃんと一緒に一年を振り返ってみましたが、本当にいろんな事が起こった2016年だったなぁと。
年明けに急に結婚が決まって、暫くはその準備でお互いの実家に挨拶に行ったりして3月に入籍。
そのあとは4月から8月まではレシピ本の事でアタフタでした。
9月に出版させていただき、それと同時に目が病になり仕事は休業し、横浜のアトリエを引き払って
11月には鳥取に引越し。

その間にも、横浜と鳥取はお互いが行き来しなかなか動いた一年だったなぁと。

また体のデトックスも目意外にも実はいろいろしてまして、2ヶ月も中耳炎が治らなかったり、
腹痛で救急車で運ばれたりと、、、まぁいろいろ起きた昨年度!
今まで休むことをしないで働いてきたような10年だったので、30歳を過ぎていろいろ限界を超えてきたんだと思います。
でもでも、出せる身体なだけ良い方ですよね。
今も左目は視野がほんとうに狭いのですが右目が回復してきたおかげで主婦をする分には
不自由ないです。
難病と言われて、一時は見えなくなることまで考えて苦しかったですが、
症状にも波があることがわかったので自分の身体を信じて、
土のエネルギーがたくさん入ったものをいただいて暮らしていたら気づいたら治っていた、、
くらいに無理なく復帰できればいいなぁと思っております。

さてさて、昨年度はたくさんのお米やお餅のオーダーみなさんありがとうございました。
冬の間は農作業が少し落ちづくので、
その間に加工品などの商品化やwsに時間を注ぎたいと思っています。
2日前にはマルカワ味噌さんに天然菌で作っていただいたイセヒカリの玄米甘酒が届きました。
一口舐めてみると・・・
あまりの美味しさにびっくりでした。
優しい甘みと食べた後に口に何も甘ったるさが残らないくらいにスッキリとした甘酒です。
天然菌と丸ちゃんの栽培したイセヒカリ米がほんとうに調和されている感じ、
角がなくこれは小さなお子様にも安心してオススメできる商品だなぁーと嬉しくなりました。
早速、豆乳と一緒にアイスにしてっみたら絶品!

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こういうものを伝えていきたいですね。
こちらも今月中にはラベルづけなどして販売致します。
どうぞ楽しみにしていてくださいね。

2017年はまずは自分たちの暮らしを豊かにすること。
ごちそうをいただく毎日よりも、顔の見える食卓が丸瀬家にとっては豊かです。
わたしたちの暮らしの中で生まれた物事を、みなさんにもお伝えしますね。

それでは、みなさんも良いお年をお迎えください。
本年もどうぞよろしくお願い致します。

丸瀬和憲 由香里


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