・丸瀬家のお米:イセヒカリの玄米
・丸瀬家の米粉とゆうこりんの豆とレンコンのつくね
・丸瀬家の人参とミコト屋の紫大根の塩麹豆腐サラダ
・ミコト屋のキャベツと油揚げの煮しめ
今日も天気予報に反し、夕方まで晴れました☀︎
田んぼでは、福祉作業所のあかり広場の野良チームが溝堀りをする中、
廃材での事務所の作業台を作り終え、無事搬入ました◎
長さ3mのこれまた想定外の重さに、、、由香里がひーひー。
明日は筋肉痛だそうです。
作業台の上には、丸瀬家のお米イセヒカリの昔ながら製法である胴搗きされた上新粉です◎祝
その記事はまた後日。
明日は、岡山市のゆかりさん主宰のviorto!へ胡麻のお話に行ってきます!