桜とこぼれ梅のシュガービスケ
試作を重ねておいしいビスケがまた焼けました!ホッとしてまーす。お知らせしています明後日からはじまる森本菜穂子さんの写真展に並びまーす。
行ったこともなければどんな食文化があるのかもわからないポルトガル…菜穂ちゃんとがみさんに聞いて私なりにイメージしたお菓子になりますがワインにはとても良く合うと思います。生地にはココナッツのミルキーさとみりん酒粕のコクと奥深い甘みに桜の塩気が重なります。
ポルトガルのお菓子はとにかく甘い!らしいのでトップにじゃりじゃり食感とパウダーにした2つの形状のオーガニックのてん菜糖でまとめています。とは言っても甘くて食べれない〜〜というほどではなく、当日はポルトガルのさくらんぼのお酒の炭酸割りや微発泡の軽めのお酒が用意されるようなのでどうぞあわせてたのしまれてくださいね。
他には、メープルピーカンナッツビスケ、デーツクリームショコラビスケットサンドの3種類のお菓子を焼かせていただきます。どうぞワインやお菓子もたのしみながら写真をご覧くださいませ〜〜。
お菓子は29日の夕方頃から並ぶ予定ですが、配送の状況で遅れる場合もありますのでご了承ください。
丸瀬 由香里