菜花のサグカレー

今年も今年もこの季節…

のらぼう菜が家庭菜園の畑で今旬を迎えています。もう1度にコンテナ山盛りに溢れんばかりにとれるので、どうしたたくさん1度に食べれるか⁈

と、3年前からペーストにして作るサグカレーが定番に。本来はほうれん草が主流ですが菜花でもめちゃくちゃおいしい!

今日はたまたま吉田牧場のおいしいカマンベールがあったので贅沢にのせてみました。具に原木しいたけも入ってるので旨味たっぷりでもりもりもりもり丸ちゃんとお昼ごはんにお腹いっぱい食べました。

まだしばらく収穫できるのでペーストにして冷凍ストックだなぁ。お店が始まったらみなさんにも召し上がっていただきたいカレーです。

さて今晩は旅仲間が来るらしい。夕飯作らなきゃです。めいちゃん最近はお昼寝してくれるのでこうやってblogも更新できて助かってます。

早いものでめいが産まれて9カ月…!!信じられません…まだまだ母になった実感があんまりない私でありまーす笑。

丸瀬 由香里


Leave a Reply

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です