お菓子のメニュー

今週末は愛知にお邪魔します。私は丸瀬家ブースの中でkinaco のお菓子並べますね〜お菓子のメニュー決まりましたのでお知らせです!

メニュー
塩麹ビスケ/金ごま人参ジャムビスケ/黒ごまきなこビスケ/白みそ酒粕ビスケ/アーモンドオレンジショコラビスケ/キウイココナッツクリームクッキーサンド/オレンジ甘酒チョコクリームクッキーサンド

 

仕込みにゆとりがあったらもう少しだけ種類が増えるかもしれません!また材料仕入れの関係でメニューに変更が出てしまう場合があること予めご了承ください。

全てのお菓子に入れている塩麹は丸瀬家米をマルカワ味噌さんに蔵付き天然菌で麹にしていただいたもの。また人参はこの冬の雪ノ下で甘〜くなってくれている畑のとれたてを!そして野生化していたオレンジのジューシーなおいしさ、、。その他も挙げたらキリがないくらいに素材に助けられているお菓子たち…どうぞおたのしみに!

 

丸瀬 由香里

「食べるのこと、考える10の問い 2018」
Vol.01 2/3(土)
11:00-15:00 マーケット
17:00-19:00 (ゲスト:小倉ヒラク氏 要予約)
会場: FLOAT(愛知県名古屋市千種区四谷通2-8.3F)

スーパーにたくさん並ぶ調味料、一体どれを選んだら良いの?!という素朴な疑問からスタートした食のイベントも今年で4年目。2018年は、りんねしゃ、オイシイワークス、atthetableest2015の合同企画にて、名古屋・本山のFLOATをお借りして、年5回のマーケット&トークイベントを開催します。
2018年は、入場フリーのマーケットも同日開催!10店程の小さなマーケットですが、日本各地からスペシャルな出店者さんが揃う豪華なマーケット。夕方からは、食のトークイベントを開催します。

第1回トークイベントのゲストは、発酵デザイナー・発酵研究家の小倉ヒラクさん!
トークイベントの受付は下記にてスタートしていますので、ぜひたくさんのお申込をお待ちしております。
トークイベント:ゲスト 小倉ヒラク氏
「発酵」からはじまる、10の問い
参加費:5000円  定員50名
※マーケット出店者のフードを色々楽しめる軽食付き
小倉ヒラク
発酵デザイナー。「見えない発酵菌たちのはたらきを、デザインを通して見えるようにする」ことを目指し、全国の醸造家たちと商品開発や絵本・アニメの制作、ワークショップを開催。東京農業大学で研究生として発酵学を学んだ後、山梨県甲州市の山の上に発酵ラボをつくり日々菌を育てながら微生物の世界を探求している。『てまえみそのうた』でグッドデザイン賞2014を受賞。新著に『発酵文化人類学』。
https://goo.gl/forms/r1hw3GGldb6MLNiG3

マーケット出店者
atthetable est2015
USHIO CHOCOLATL
オイシイワークス
川西まり
Gluck und Gute
四月の魚
丸瀬家
りんねしゃ
ぴゅあハム


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