・イセヒカリ米ごはん
・白菜と酒粕ポタージュ
・紅くるり大根の大豆フムス挟み焼き
・牛蒡の醤油麹きんぴら
・かぼちゃとれんこんの味噌バルサミコマリネ
・三五八漬けと菊芋味噌漬け
丸ちゃんスープ嫌みたいでスープだと避けられ最後にやっと飲む…おいしいのに、、。
味噌汁だと最初に飲み干すのに笑。
きんぴら醤油麹で味付けるとみりんなしでもおいしい。
昨日は和歌山の山利のしらすが届いたのでもうシンプルに。
このしらす、ぷりぷりでほんとうにおいしくて、、!
山角やのぐっさんに教えてもらってから虜です…。
通販もあるので是非に。
ごはん、酒粕汁、エリンギと長ネギ炒め、ほうれん草胡麻和え、しらす、漬け物。
こういうごはんだと私もおかわりするくらいシンプルな食卓がやっぱり好きです。
丸瀬 由香里