先日お知らせしました、”虎ノ門フラワーマート”のお菓子のメニューはこちらです。
塩麹ビスケ/ピーカンナッツメープルショコラビスケ/白味噌酒かすビスケ/黒ごまきなこビスケ/金ごま人参ジャムビスケ
収穫したての人参でジャムを金ごま人参ジャムビスケにのせて焼き上げました!丸ちゃんの栽培した金ごまと人参、そしてイセヒカリ米の玄米甘酒✨太陽と土の自然の恵みがたっぷり詰まったビスケおたのしみに。
ピーカンナッツメープルショコラビスケはちょっぴりビターな生地にキャロブチップ、ピーカンナッツ、無糖オレンジジャムを混ぜて焼きました。kinacoのオーガニックな焼き菓子 レシピ本お持ちの方は是非豆乳クリームを作って合わせて食べてみてくださいね〜冬の寒い時期にぴったりなおやつです。
黒ごまきなこビスケ
ビスケは加える副材料によって食感が変わります。きなこを入れるとほろほろ感が増し口の中でほどけていく感じおいしいです〜〜。
黒豆きなこは、千葉県大多喜町にあるダグとワラ稲熊さんのもの。もうこのきなこ以外使えない〜〜というくらい甘みと和三盆のような口どけと素晴らしい素材です!黒ごまは、谷本さんの自然栽培のもの。存在感がとにかくすごいごま!
是非味わっていただきたいです。こちらも明日からの”虎ノ門フラワーマート”で並びます。
長くなりましたがどうぞお楽しみに!
丸瀬 由香里