2月16日(木)は、千葉市にある「merci」にて味噌作りWSを致します。
みなさんとお会いできる日を楽しみにしております〜◎
下記、主催の磯部ご夫妻の◯◯◯◯(ワワワワークション)さんの告知文を転記します。
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『丸瀬家と味噌をつくる』
春も近づくこの季節、merciで味噌づくりを行ないます。
講師は、鳥取県にある大山の麓からやって来る「丸瀬家」のお二人。
丸瀬ご夫妻は、それぞれが自然栽培の田畑と天然菌による醗酵ある台所から、
自然と調和した土ある暮らしを提案されています。
味噌の原料は、
丸瀬家のイセヒカリの玄米に、
マルカワ味噌さんの蔵に棲む天然の麹菌で仕込んで頂いた「玄米生麹」と
「丸瀬家の白大豆」、大山の名水「天の真名井」、「内モンゴルの天日湖塩」です。
大自然の調和が生む発酵という刻(とき)を愉しむ機会になればと考えています。
当日は、丸瀬家の商品の販売もございます☀︎
日時:2017年2月16日(木) 11時~13時
会場:merci (メルシー) 千葉県千葉市弁天2-22-3
JR千葉駅より徒歩5分(千葉公園口) 京成 千葉駅より徒歩8分
※お車でお越しの方は、近隣の有料パーキングへお願い致します。
参加費:5000円 (材料費、お持ち帰り味噌1キロ、特別ランチ代込み)
※丸瀬家の食材を使った、merci特別ランチ付き☀︎
定員:10名
持ち物:エプロン、タッパー、ペン
申し込み方法: メールにて hokuoukun@gmail.com まで
①氏名、②お電話番号、③件名 「丸瀬家と味噌をつくる」申込希望
④キャンセル待ちを希望する場合、その旨明記の上お申し込み下さい。
メール受信後、こちらから受付の返信を致しますが、5日経ってもメールが届かない場合、
メールを受信できていない可能性がありますので、ご注意ください。
※キャンセル関して 3日前からのキャンセルに関してですが、材料の仕入れなどの理由から、参加費の半額をお振込みいただく形をとらせていただきます。
その他、疑問点などございましたら、
下記問い合わせ先に、ご連絡お願い申し上げます。
問い合わせ先:◯◯◯◯(ワワワワークション)磯部
hokuoukun@gmail.com
09099716665