波家とtoricafe

3日目は【波家】でモーニングからはじまる朝

名古屋はひとがほんとによいねぇ。こちらの店主ちばさんも気さくで明るくて良い一日のスタート切れました。

自家製レーズン酵母のパン達もと〜ってもおいしかったなぁ。特にはちみつバターサンド最高!ランチはバーガーサンドもあるそうで次はランチに伺いたいお店でした!

そしてランチは、、

toricafe へ。

おいしいーーー

噂を何度も聞いていたので行けたらなぁと思っていたらたまたま通り道で。

シェフ岡田さん、100種以上の野菜を自然栽培でされていてびっくり!お話しすればするほどネタは広がりシェフも「変なやつ来たー帰らせないーー」

なんて丸ちゃん引き止められだいぶ長居させていただいちゃいました…

ストレートにシンプルにたのしい生き方している岡田シェフ!たのしい時間をありがとうございました。

手打ちパスタのゴルゴンゾーラに牡蠣のオイルパスタ…おいしいお皿が次々と。。
満たされましたご馳走様でしたー。

 

丸瀬 由香里


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