・丸瀬家のお米:イセヒカリの玄米と胡麻のふりかけキンノチカラ−米糠醤油−
・大根、玉ねぎ、しらす、しょうがの葛スープ
・甘酒味噌漬け豆腐の生春巻きピーナッツバターとリンゴのタレ添え
・海の子かぞくのひじきと地元の手作りこんにゃくの煮物 梅風味
今日のおやつは、白崎さんの米粉レシピを参考にしたフロランタンでした。
甘みは、稲熊さんの米飴を使って甘さ控えめだそう。
それでも、僕には甘かったな。
由香里は、近頃、米粉のおやつを研究中◎
色々な種類の米粉菓子のある暮らしを送っています。
今のところのベストヒットは、『穀物コーヒーのスノーボール』。想像できますか?笑
また写真をアップしますね◎
米子は、明日も晴れ予報☀︎☀︎☀︎しゃーっっっ
大地の溝掘りに精が出ます◎