ひなまつり

桜餡とリコッタクリームのヴィクトリアケーキ

芽依の初節句に焼きました。

吉田牧場のリコッタチーズを豆乳クリームと合わせてチーズクリームに。こんなに後味がきれいなチーズはじめてで次々に口に運びたくなるくらいでした。

あんことチーズは合いますね。おいしい!丸ちゃんはいつものジャムを挟むよりあんこ派だそうです。

春のうちに白あんでもやってみよう〜〜

3日当日は味噌wsだったので1日に丸ちゃん実家でお祝いでした。

私は畑からの野菜でちらし寿司と文旦と人参のラペ、豆入りポテトサラダ、直売所で買ったブロッコリーと畑の白菜なばなとくるみで酒粕白和え。

これにお肉やら野菜炒めなどを義理母みきこさんが作ってくださりテーブルいっぱいご馳走でした!

芽依ちゃんあっという間に8ヶ月!

お店が始まるまでに哺乳瓶で母乳を飲んでくれるように練習開始!

ですが、芽依様手で押しのけるほどに嫌がっております……

嘘でしょーなんでー飲んだら味は一緒だよ?

しょっぱなから悪戦苦闘の日々が始まりましたね笑。

とっても自己主張がはっきりしている芽依ちゃんです…

エイエイオーー

丸瀬 由香里


Leave a Reply

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です