ウガンダ産白ごま油とキウイココナッツグラノーラ入荷しました
ごまの入荷が1年以上遅れたため待ちに待ったごま油。
原料の仕入れロット量が変わったため濾過をせざるを得ない状況になり無濾過ではなくなったのですが、これをきっかけに油に製造してくださっているアブラボさんの協力のもと、焙煎温度の見直しをしました。
70度というかなりの低温で焙煎することによって、クリーミーでさらりとした舌触りの良さに食べた後の油っぽさのないきれいな仕上がりにますますお気に入りの商品になりました!
まずはなんと言っても炊きたてごはんに醤油とこの油をひとまわし✨最速で最高においしい我が家のまかない飯です!!
茹でたて麺に醤油、ねぎにこの油でも同じく最高です〜
またグラノーラのキウイココナッツ。
さくさくココナッツはロングとファインの2つの食感、酸味の強いキウイにグリーンレーズン、アルゼンチンレーズンとカシューナッツ。
軽い食感気に入っています。
もちろんナッツとドライフルーツはambessaの厳選された素材です。
どちらも丸瀬家のネット商店に並べましたので気になる方は覗いてみてくださいね。
丸瀬 由香里