・丸瀬家のイセヒカリ米 五分づきご飯
・きゃべつとえのきの味噌汁
・シマダイお刺身(実家から届きました)
・シマダイお刺身の味噌漬け
・かぶ、ほうれん草、あらめのサラダ
・なめこ、もちあわ、長ネギの炒め物
・丸瀬家の人参のキャロットラぺ
釣りが趣味の父からシマダイがたくさん届きました。
いただきもの以外で魚を食べることがない私たちなので、こんな日はごちそう気分になります、、、!
あらめはりんごのしぼり汁で煮るとサラダにとっても良く合います。
ひまわり油、りんご酢、オレンジのしぼり汁、塩、醤油でドレッシングを作ります。
かぶは塩麹に漬けておき、いただく直前に全てを混ぜ合わせて、ヘンプナッツを散らしました。
丸ちゃんは野菜を切っただけのサラダは、あんまり食べてくれません・・・・。
でも、ご飯が進むように調味するとたくさん食べてくれますね笑。
さてさて、だいぶお久しぶりの投稿になりましたがお陰様で12月に入ってからは、
目も驚くほどによくなってきています。
まだまだ普通に見えているわけではないのですが、
こうしてパソコンもなんとか打てるまでになっています。
みなさんに励ましていただき、心配していただいたこと改めて感謝しています。
本当にありがとうございましした。
そんな訳で、blogは私も綴っていきますので、どうぞ宜しくお願い致します。
丸瀬 由香里