・丸瀬家のお米:イセヒカリの玄米
・平茸と酒粕の豆乳ポタージュ
・日下のおじさんからもらったハマチのお刺身
・森藤さんの大根と丸瀬家の春菊のタイ風サラダ
・丸瀬家の人参と大豆ミートのそぼろ焼き生春巻き
〜自家製甘酒コチュジャン添え〜
今日は、101歳になる実のおじいちゃんの家にちょこっと行ってきました。
徒歩圏内に住んでいるのですが、元気なのであまり行ってなく久々に再会◎
すると、仲間の魚屋さんからもらったという境港で揚がったぷりぷりのハマチをお裾分けしてもらったので、急遽卸しました。
魚は僕の担当なので、野郎らしく、極厚に。
想定外のゴージャスデナーに◎ひゅー
天気はしばらく好くなさそうですので、
事務所の棚づくりと、内職に精を出します。
明々後日は、岡山市の今枝ゆかりさん主宰の料理教室「viorto!」にて、
ablabo.の大林さんと共催の【旬の油の会】があります。
久々に、もっと胡麻に恋するお話してきます◎