たこめし

多趣味すぎて問題児な…父から届いた釣れたタコ!!

茹でて小分け冷凍で届いたので下処理もなくて楽チンありがたい。昨日はスライスしてわさび醤油で。

そして今日ははじめてタコ飯やってみましたー。生姜効かせて白醤油と酒で炊く。

夏は私冷めたごはん好きなので、夕方に炊いておむすびにして晩御飯に冷めたおむすびでいただきます。つまみ食いの時点でおいし〜〜。ねぎや大葉あったら更に食べやすいだろうなぁ、、、。

おかずは、キャロットラペに茄子の揚げ浸し、味噌汁。さぁて12個のおむすび2人で何個食べるかなぁ?たのしみ!

丸瀬 由香里


Leave a Reply

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です