すっかり秋ですね〜〜。
最近はまた米粉のお菓子焼いてます。
甘みには甘酒を使っているのでしつとりしておいしい。
実家から和栗が送られてきたのでメープルシロップとラムで煮て 混ぜ込んだバニラと栗のケーキ。
もうひとつは、黒糖チャンクをごろごろ混ぜ込んだチョコケーキ。
日にちを置くと塩麹効果でまたぐっとおいしくなります。
昨晩は栗ときのこのケッパークリームパスタ。
まだまだ栗続きます〜
丸瀬 由香里
すっかり秋ですね〜〜。
最近はまた米粉のお菓子焼いてます。
甘みには甘酒を使っているのでしつとりしておいしい。
実家から和栗が送られてきたのでメープルシロップとラムで煮て 混ぜ込んだバニラと栗のケーキ。
もうひとつは、黒糖チャンクをごろごろ混ぜ込んだチョコケーキ。
日にちを置くと塩麹効果でまたぐっとおいしくなります。
昨晩は栗ときのこのケッパークリームパスタ。
まだまだ栗続きます〜
丸瀬 由香里