踊るビスケ
週末の”eatrip morning”のお菓子のメニューになります。
塩麹ビスケ
アーモンドショコラビスケ
塩メープルピーカンナッツビスケ
くるみ白味噌酒かすビスケ
金ごま人参ジャムビスケ
こちらの5種になります。丸ちゃんの栽培した伊賀筑後オレゴンで焼きたかったのですが…。
夏の湿気からなのか?
冷蔵保存していた小麦を挽いて小麦粉にしていただいてから直ぐに焼いてもうまくいかず、!
何度も試してレシピ変えてまで試行錯誤しましたが食感が全然違ってしまいせっかくの粉の味が生かせずあぁ悔しい。
ちょっと前までは美味しく焼けてたのにな。
ここは無理せず、おいしいものを届けたいという気持ちがやっぱりあるので、以前使っていた国産小麦で今回は焼きますね!
全てのお菓子に入れている塩麹は、丸瀬家のイセヒカリ米に天然菌をつけていただいた麹で作ったものを使います。
以前に増してじんわりゆっくりと旨みが増し、その良さがお菓子でも伝わりますように…。
鳥取に移住してから少しずつお菓子も変化してます。
どうぞ楽しみにしていてくださいね!
※大変申し訳ありません。今回はお取り置き対応は出来ませんので予めご了承ください。
丸瀬 由香里