サマーシトラスミントシュトレン

少しですがゆとりが出たので先程丸瀬家の商店に並べました!賞味期限は今月末までになりますので10%引きの2360円で販売させていただきますね。

仕込みから2週間ほど経っていますので生地が馴染みひと切れでも至福のおやつ時間になるくらいの食べどきですよーー。みりんの酒粕とココナッツたっぷり。

お問い合わせをいただいていたみなさん〜〜もう秋の気配を感じていますがよろしければお試しくださいね。これと珈琲の相性は抜群ですので!

丸瀬 由香里

10月のオープンはお休みいたします

丸ちゃんは朝からチョコとバナナ

先日のオープンにいらしてくださったみなさん改めて本当にありがとうございました!実は今回当日のカレーキャンセルがとても多く冷や冷やしたのですがお受けできなかった方にご案内をしたらみなさん行きます!と応えてくださり大変助かりました。

テリーヌショコラだけには生クリームを添えているのですが、チョコの濃厚さには口どけがよい方が合うので迷ったのですが今回もうれしい声をたくさん聞くことができあぁよかった〜〜。バナナとチョコもやっぱりおいしい。

そして10月のオープン日ですが夫が農繁期に入るのでお休みさせていただきます。ただひとつうれしいお知らせが!!10月20日の日曜日、去年の収穫祭でとびきりおいしいおむすびを結んでくれた【山角や】さんがwsを開催してくださいます!

また詳細は改めてお知らせさせていただきますね。

10月3週目にお店もオープン予定でしたが変更しましたので期待させてしまったみなさん申し訳ありません。

11月はオープンしますのでたのしみに待っていてくださいね。

丸瀬 由香里

ありがとうございました

火曜日までうれしいたのしい再会でした!

レシピ本で大変お世話になったのり子さんと以前wsに参加してくださったこともあるカメラマンのあやさんがお仕事兼ねて訪ねてくださり充実な2日間でした。

みなさん念願の蒜山くどでまずは腹ごしらえと寛ぎタイム。いやーこのタルマーリーのピタパンと挟まれたきなこクリームの衝撃たるおいしさよ、、、。定食にも毎度感動ですがみんなで何度うま〜おいしーを連呼したことか!!えりかさんやっぱり天才ですー。くどに行かれた際は甘味も見逃さないでくださいね。

そして食べれる森に帰るとなんといちぢくが熟していて感動、、3年でここまでりっぱに育ってくれましたー。先日のオープンの時タイミングがよければいちぢくのビスケにマフィンにタルトに…いろいろ妄想していましたがあと収穫まではもうひと息で断念、、。

来年は9月に帰省している場合ではありませんね…学習しました…肝心の味もやっぱりとびきりおいしい!生クリームや豆乳クリームを添えただけでもりっぱなデザートですね、、。夢広がりますねー。

話があちこちに飛んでますが、のりこさん〜〜あやさん〜〜たのしい時間をありがとうございました!

月末は噂の鰻屋さん〜でお会いしましょ

丸瀬 由香里

6日、7日のお菓子のメニュー

あんバターきなこビスケットサンド!

  • ^_^

最後の試作…これおいしいですー。黒豆きなこのビスケット生地に自家製こしあんとショートニングで作ったメープルバター風をサンド。こちら店内でもお持ち帰りでもどちらでもご用意しますね。

お菓子のメニュー

ビスケ

塩麹、酒粕デーツショコラ、珈琲黒糖アーモンド、金ごま人参ジャム、ブルーベリー、バナナチョコチップ、セミドライトマトと酒粕チーズ

サンド

メープルラムレーズンサンド、ブルーベリークッキーピーナッツバタークリームサンド、バナナクッキーメープルクリームサンド、ビタークッキーフルーツホワイトチョコサンド、あんバターきなこビスケットサンド

マフィン

モカバナナ、ブルーベリー

フルーツテリーヌショコラ

サマーシトラスミントシュトレン

厚焼きほろほろ塩麹クッキー(プレーン、麻炭)

どうぞおたのしみに。

丸瀬 由香里