丸瀬家の食卓を楽しむ会のイメージ

2月14日のお知らせしています丸瀬家の食卓を楽しむ会のご飯は、こんなイメージです。

バーレイティーは飲むだけでなく食べても美味しくサラダで食べていただこうと思っています。
味噌汁に見えるのは、胡麻味噌汁、、。
新商品である、ウガンダ産のごま油の絞りごまと丸瀬家の天然菌の味噌を合わせた胡麻味噌で調味しています。
これがほんとうにコクがでて美味しく、ここに麺を入れたりお餅を入れても美味しそうです。

新商品である米麺も初お披露目できそうです。
丸瀬家のイセヒカリ米の玄米を加工していただき半生米麺にしました。
ゆで時間が、沸騰した湯で麺をほぐす程度の30秒でOKなのも嬉しいです。
近頃は毎日この米麺の試作です。
さっと炒めて、焼うどん風、ナンプラーでパッタイ風、昨日はカレー味に味付たベジミートと生の白菜などで
和え麺に。
ほどよいもちもち感と、つるりさらりと胃におさまる感じが軽くて、さすがお米だなぁと、
これからの私たちの食卓には頻繁に登場しそうな予感です。
どうぞ楽しみにしていてくださいね。

丸瀬 由香里

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2 thoughts on “丸瀬家の食卓を楽しむ会のイメージ

  1. しも 返信

    丸瀬ご夫妻さま

    ご無沙汰しています。
    東京でキナコさんにお世話になっていましたファンの者です。

    そちらに行かれてからブログが唯一の楽しみですが、ほっこりとするようなそちらでの地に足を据えた
    本来の人間らしき暮らしの様子を拝見するのが楽しみです。

    そして少しずつゆかりさんの体調も良くなってきているのが感じられ本当に本当に
    嬉しいです。

    このままこのスタイルが体調をより良くしていけばいいなと毎回願ってみています。

    今回念願の東京でのWS、お会いできるのを心待ちにしていただけに平日であり参加できないことが
    残念でたまりません。

    WSではなく、販売があれば時間にゆとりもあり、代理でいってもらい購入させていただけるかな?と期待も
    したのですが・・・。
    新しい米粉の商品や試作でワクワクしていたクッキーマフィンなど頂けるチャンス!!と思ったもので(笑)

    またどうぞ購入の機会も作って(ゆっくりのペースで)いただければ幸いです。

    では寒さも増してきます。
    どうぞお身体大切に。。。
    必ずお会いできると信じいつまでも、いつでもお2人がいらっしゃるのを待っていますね。

    しも

    1. 丸瀬家 返信

      しもさま

      こんにちは。
      お返事遅くなって申し訳ないです。
      ご心配ほんとうにありがとうございます。
      一時よりは目も回復しておかげ様です。
      お菓子を焼けるのはもうちょっと先になりそうですが、またどこかでお会いできるのを
      楽しみにしていますね。

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