丸瀬家の食卓を楽しむ会のイメージ

2月14日のお知らせしています丸瀬家の食卓を楽しむ会のご飯は、こんなイメージです。

バーレイティーは飲むだけでなく食べても美味しくサラダで食べていただこうと思っています。
味噌汁に見えるのは、胡麻味噌汁、、。
新商品である、ウガンダ産のごま油の絞りごまと丸瀬家の天然菌の味噌を合わせた胡麻味噌で調味しています。
これがほんとうにコクがでて美味しく、ここに麺を入れたりお餅を入れても美味しそうです。

新商品である米麺も初お披露目できそうです。
丸瀬家のイセヒカリ米の玄米を加工していただき半生米麺にしました。
ゆで時間が、沸騰した湯で麺をほぐす程度の30秒でOKなのも嬉しいです。
近頃は毎日この米麺の試作です。
さっと炒めて、焼うどん風、ナンプラーでパッタイ風、昨日はカレー味に味付たベジミートと生の白菜などで
和え麺に。
ほどよいもちもち感と、つるりさらりと胃におさまる感じが軽くて、さすがお米だなぁと、
これからの私たちの食卓には頻繁に登場しそうな予感です。
どうぞ楽しみにしていてくださいね。

丸瀬 由香里

IMG_5344 copy


Leave a Reply

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です