米粉

img_5041

米粉のクッキーはレシピが整ったので、次はマフィンにチャレンジ中です。
やはり小麦粉とは扱いが全く異なるので、いつもどきどきわくわくして焼いています。

マフィンは2回目ですが、前回は焼いた日はほんとうにとってーも美味しかったのに
次の日には、生地が締まってしまいパサパサ感も、、、
ただ焼きあがった日は甘酒の甘みで焼いたので、優しい甘みながら体に染みいる満足感がありこれはちびっこに是非食べて欲しいなぁと、思ったくらいです。

今回は少し配合を変えて焼きましたが、見た目は前回よりもふっくらしっとりしていそうで、
これは次の日まで保てるのでは?
と、試食が楽しみです。

復帰したら米粉の料理やお菓子もwsやりたいなぁー
なんて、今から妄想している毎日です。

丸瀬由香里


Leave a Reply

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です