白桃ビスケ

近くに住まれているおばあちゃん高木さんが育てられた減農薬の桃!今年は6000個ひとつひとつ袋がけをして収穫時期を待ったそうなのですが甘みにばらつきがあり出荷できるものは本当にわずかだったそう。

そんな貴重な桃を分けてくださり早速ビスケに!ジューシーな甘さと桃の香り…あぁ至福です。ただ、丸瀬家の伊賀筑後オレゴンの小麦粉、存在感と小麦粉の味がとても強く桃と一緒に合わせたら見事に桃は桃、小麦粉は小麦粉というようになんだか合わさっていない感じがしてパクパク食べれませんでした。この小麦粉実に個性が強い!丸ちゃんそのものですね…笑笑。

そんなわけで今まで使っていた小麦粉も混ぜて焼く予定です。オープン当日の朝焼き上げますね!ただ桃がうまく熟さないと使えませんのでご了承ください〜

丸瀬 由香里


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