金ごまココナッツサブレ
材料
dry
・米粉 60g
・アーモンドプードル 35g
・ココナッツフレーク 10g
・炒り金ごま 8g
・ベーキングパウダー 小さじ4分の1
wet
・なたね油 30g
・お好みのシロップ 30g(私はレシピ本中の甜菜糖シロップで作っています)
・塩麹 3g
レシピ
①dryの材料はボールに入れよく混ぜ合わせておく。
②別のボールにwetの材料を入れホイッパーでよく混ぜて乳化させておく。
③①のボールに②を全て入れゴムベラでまぜひとまとめにする。
※オーブンを160度に予熱し始める。
④ラップの上に③の生地をのせ上にもラップをしき綿棒で7mm位の厚さにのばし丸型で型抜きをする。
⑤天板にクッキングシートをしき④を並べ、160度の予熱したオーブンで10分150度に下げて12〜15分焼きほんのり焼き色がついたら焼き上がり。
⑥完全に冷めサクサクとしたサブレの食感になったらいただく。