米粉レシピ

金ごまココナッツサブレ

 

材料

dry

・米粉  60g

・アーモンドプードル 35g

・ココナッツフレーク 10g

・炒り金ごま 8g

・ベーキングパウダー 小さじ4分の1

 

wet

・なたね油  30g

・お好みのシロップ 30g(私はレシピ本中の甜菜糖シロップで作っています)

・塩麹 3g

 

レシピ

①dryの材料はボールに入れよく混ぜ合わせておく。

②別のボールにwetの材料を入れホイッパーでよく混ぜて乳化させておく。

③①のボールに②を全て入れゴムベラでまぜひとまとめにする。

※オーブンを160度に予熱し始める。

④ラップの上に③の生地をのせ上にもラップをしき綿棒で7mm位の厚さにのばし丸型で型抜きをする。

⑤天板にクッキングシートをしき④を並べ、160度の予熱したオーブンで10分150度に下げて12〜15分焼きほんのり焼き色がついたら焼き上がり。

⑥完全に冷めサクサクとしたサブレの食感になったらいただく。


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