お知らせ

2月はこちらのイベントに参加させていただきます。

はじめましての出店者さんがたくさんでワクワク!

丸瀬家は去年仕込んだお味噌をや加工品、kinaco はお菓子を並べますー。お菓子のメニューはまた追ってお知らせ致しますね。

愛知のみなさんにもお会い出来ることたのしみにしています!

 

丸瀬  由香里

——

「食べるのこと、考える10の問い 2018」
Vol.01 2/3(土)
11:00-15:00 マーケット
17:00-19:00 (ゲスト:小倉ヒラク氏 要予約)
会場: FLOAT(愛知県名古屋市千種区四谷通2-8.3F)
__________________________________________________
スーパーにたくさん並ぶ調味料、一体どれを選んだら良いの?!という素朴な疑問からスタートした食のイベントも今年で4年目。2018年は、りんねしゃ・オイシイワークス・atthetableest2015の合同企画にて、名古屋・本山のFLOATをお借りして、年5回のマーケット&トークイベントを開催します。
2018年は、入場フリーのマーケットも同日開催!10店程の小さなマーケットですが、日本各地からスペシャルな出店者さんが揃う豪華なマーケット。夕方からは、食のトークイベントを開催します。
第1回トークイベントのゲストは、発酵デザイナー・発酵研究家の小倉ヒラクさん!
トークイベントの受付は下記にてスタートしていますので、ぜひたくさんのお申込をお待ちしております。
トークイベント:ゲスト 小倉ヒラク氏
「発酵」からはじまる、10の問い
参加費:5000円  定員50名
※マーケット出店者のフードを色々楽しめる軽食付き
小倉ヒラク
発酵デザイナー。「見えない発酵菌たちのはたらきを、デザインを通して見えるようにする」ことを目指し、全国の醸造家たちと商品開発や絵本・アニメの制作、ワークショップを開催。東京農業大学で研究生として発酵学を学んだ後、山梨県甲州市の山の上に発酵ラボをつくり日々菌を育てながら微生物の世界を探求している。『てまえみそのうた』でグッドデザイン賞2014を受賞。新著に『発酵文化人類学』。
https://goo.gl/forms/r1hw3GGldb6MLNiG3
__________________________________________________
マーケット出店者(詳細は順次ご紹介します!)
・atthetable est2015
・USHIO CHOCOLATL
・オイシイワークス
・川西まり
・Gluck und Gute
・四月の魚
・丸瀬家
・りんねしゃ
・ぴゅあハム

 

 

 


Leave a Reply

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です